Mit Weiterbildung zu glutenfreiem Wissen
Neu: Onlinekurs ab Ende Oktober 2024
In Kooperation mit der IG Zöliakie der Deutschen Schweiz bieten wir ein umfassendes Kursangebot an. Denn glutenfreie Gastronomie ist machbar und ein Gewinn für alle.
Wir freuen uns, ab Ende Oktober 2024 einen Lehrgang für glutenfreie Gastronomie anzubieten. In enger Zusammenarbeit mit der IG Zöliakie, der Hotel & Gastro Union sowie dem Lernplattformanbieter WIGL entsteht ein umfassender Lehrgang, bestehend aus einem Onlinekurs, ergänzt durch eine kurze Praxisschulung, alles einzeln buchbar. Oder für das gesamte Team. Betrieben, die mit der glutenfreien Gastronomie bereits bestens vetraut sind, empfehlen wir den Onlinekurs für die Einarbeitung neuer Mitarbeitenden. Wir führen eine unverbindliche Warteliste, trage dich ein und erfahre News zum Lehrgang aus erster Hand.
Gastronomiebetriebe können ihre Mitarbeitende zudem im eigenen Betrieb vor Ort eine Präsenzschulung ermöglichen. Entweder als Theorieschulung, oder als Praxiskurs in der eigenen Küche, angepasst auf das bestehende Angebot. So können sich die Gastronomiebetriebe und ihre Mitarbeitenden einfach, verständlich und in gewohnnter Umgebung weiterbilden.
Hier findest du den Flyer mit dem Kursangebot. Melde dich bei uns, wir finden das passende Angebot für dich.
Lehrgang Glutenfreie Gastronomie
Neue Zielgruppen erreichen, Vertrauen schaffen, den Betrieb zukunftsorientiert weiterentwickeln. Onlinekurs, kombiniert mit einer halbtägigen Praxisschulung.
- auf unkomplizierte Art und Weise das Wissen rund die Betreuung und Bedienung von glutenfreien Gästen von A bis Z, von der Reservation bis zum glutenfreien Genuss
- verständliches Kursmaterial, kombiniert mit Videos in hochdeutscher Sprache
- Informations- und Merkblätter für den Arbeitsalltag
- Nach dem Lehrgang Bestätigung und Zertifikat für deinen Lebenslauf. Betriebe haben die Möglichkeit, ihr Lokal als Gastronomiebetrieb mit glutenfreiem Angebot auszuzeichnen.
Praxisschulung im eigenen Betrieb
Fachkundige Expertinnen und Experten schulen die Mitarbeitenden vor Ort im gewohntem Umfeld.
- Theorieteil mit Vermittlung von Basiswissen zur glutenfreien Küche
- Gemeinsames Kochen von glutenfreien Basisrezepten, abgestimmt auf den Betrieb und die eigene Speisekarte
- Rundgang durch die Küche und Analyse, es werden konkrete Lösungsansätze besprochen
Theorieschulung im eigenen Betrieb
Dieser, auf den eigenen Betrieb zugeschnittene Theoriekurs, eignet sich auch für Ausbildungs- und Informationsveranstaltungen.
- Wissen zur glutenfreien Gastronomie in Form einer Präsentation
- viele konkrete Beispiele und Übungen
- Analyse und Lösungsvorschläge für die eigene Betriebsküche
- Beantwortung von Fragen und gemeinsame Diskussion
Speisekartenberatung
Ihr möchtet an eurer Speisekarte festhalten, das glutenfreie Angebot aber ausbauen? Mit dieser Beratung kein Problem. Unsere Fachpersonen geben Anhaltspunkte, welche Speisen grundsätzlich glutenfrei angeboten werden können oder mit wenigen Änderungen eine glutenfreie Variante möglich ist.